Описание: Весьма бюджетный сытный салат из консервированного свиного сердца, фунчозы, древесных грибов и стручковой фасоли, с кисло-острым вкусом.
Ингредиенты
Фунчоза
(сухая)
— 100 г
Сердце
(свиное консервированное)
— 325 г
Грибы
— 1 пач.
Фасоль стручковая
(обжаренная)
— 3 горст.
Перец болгарский
(резаный, из лечо или свежий)
— 1/2 стак.
Соевый соус
— 5 ст. л.
Кунжут
— 1/2 горст.
Приправа
(для корейской моркови острая)
— 2 ч. л.
Смесь специй
(заправка для фунчозы)
— 40 г
Уксус
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Делая салат, опиралась на те продукты, что имелись в наличии. Итак: фунчоза сухая - 100 гр., сердце свиное консервированное - банка 325 гр., грибы древесные - 1 пачушка, фасоль стручковая (брала мороженную, предварительно бланшированную) - примерно три горсти, перец болгарский (брала из консервированного лечо собственного приготовления) - 1/2 стакана, соус соевый - примерно 5 ст. л., кунжут - 1/2 горсти, уксус винный (но лучше бальзамический) - 1/2 ч. л., приправа для корейской моркови острая - по вкусу, заправка для фунчозы - 1/2 пакета. Фунчозу приготовила, как написано на упаковке. Грибы замочила минут на 15 в горячей воде, затем порезала соломкой и обжарила на растительном масле. На том же масле, но уже без грибов, обжарила замороженную стручковую фасоль до красивого золотисто-коричневого цвета. У меня была крупная, я ее резала пополам. Перец болгарский взяла из лечо, без соуса, порезала также соломкой. Сердце свиное также порезала соломкой. Сердце, обжаренные грибы, фасоль и перец перемешала в миске, добавила туда заправку для фунчозы (у меня была СЭН-СЭЙ), соевый соус, винный уксус, приправу для корейской моркови острую и кунжут. Хорошо перемешала, после чего добавила фунчозу и снова все перемешала (делала все руками, вспомнила детство!!!). Сразу оговорюсь, все приправы добавляла "на глаз", подгоняя под собственный вкус. В итоге вышло вкусно, сытно и красиво. Желательно, конечно, дать настояться лапше в холодильнике, но можно и сразу приступать к поеданию. P.S. Кунжут добавлять необязательно, просто мне он на глаза попался; вместо винного или бальзамического уксуса можно взять и обычный, но только не ЯБЛОЧНЫЙ (как по мне, так он всё портит), вместо древесных грибов подойдут и наши обычные опята (я пробовала добавлять маринованные опята, промытые и обжаренные на растительном масле), вместо заправки для фунчозы можно смешать готовую горчицу (я люблю добавлять дижонскую, потому что она кислее и менее острая), молотый мускатный орех (можно, в принципе, и без него), соль, сахар, уксус, кориандр, молотый перец Чили, имбирь и чеснок. Надеюсь, мой рецепт вам понравится. Приятного аппетита!!!
Салат с фунчозой и свиным сердцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/