Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Crostata con la crema limone - под таким названием я увидела рецепт этого замечательного пирога и, естественно, не могла пройти мимо. Это название звучит как музыка, его вид напоминает яркое итальянское солнце, а нежный вкус с лимонной кислинкой просто прекрасен!Просеять муку с разрыхлителем теста, добавить сахарную пудру и масло комнатной температуры, хорошо размешать. |
Добавить яйцо и быстро замесить тесто. |
Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут. |
Тем временем выжимаем один лимон, процеживаем полученный сок. |
Смешать лимонный сок, яйца, растопленное масло и сахарную пудру. Поставить массу на водяную баню и поварить, помешивая, 3-4 минуты до легкого загустения. |
Форму (у меня диаметром 25 см) немного смазать маслом, распределить две трети теста, делая бортики. |
В полученную основу вылить лимонный крем, из остатков теста сделать решетку. |
Печь пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. |
Готовый пирог остудить, вынуть из формы, налить чашечку чая, отрезать кусочек пирога и наслаждаться жизнью. Приятного аппетита! |