Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
Описание: Блинчики, наполненные мороженым быстрого приготовления, сливками и яблоками. Хотя использовать блины как основу для десерта, состоящего из такого многообразия компонентов, непривычно, но как оказалось, это на самом деле очень вкусно и сочетаемо!Сначала сделаем мороженое. 110 мл сливок от общего количества взобьём с щепоткой ванилина до устойчивой пены. Добавим сгущенку и перемешаем миксером на низкой скорости до получения однородной массы. |
Добавим 15 г тертого или мелконарезанного шоколада и аккуратно перемешаем. 15 г - это 3-4 квадратика. |
Выливаем массу в форму и ставим в морозильную камеру на несколько часов. |
Сливочное масло растапливаем, но до кипения не доводим. |
Яйцо смешиваем с молоком, солью, мукой и растопленным маслом до гладкой консистенции. Ставим на час в холодильник. |
Нарезаем орехи, обжариваем их несколько минут до легкого зарумянивания. |
Шоколад растапливаем с растительным маслом. Допустимо добавить к шоколадному соусу 2-3 ч. л. молока или нежирных сливок. |
Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, перемешиваем их с небольшим количеством лимонного сока. Сливки взбиваем с сахаром и ванилином в густую пену. Перекладываем их в кондитерский мешок или шприц. |
Отсаживаем сливки в виде треугольника посередине блина. |