Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Damana
Описание: Вкуснейшие пирожки с горохом по рецепту моей бабушки. Не поленитесь, приготовьте их хотя бы раз и они займут достойное место на вашем столе. Мои дети и муж просто обожают эти пирожки. Очень ароматные, подойдут ко всем первым блюдам, да и просто так. Вкуснятина!!!Добавляю муки, что б тесто было мягким. Ставлю на 1 час, что б подошло. |
Пока тесто подходит, займемся горохом. Моем его после замачивания и кладем в "макитру". Затем с помощью "макогона" трем, что бы снять шелуху. |
Теперь моем (шелуха вся всплывает) горох, отделяя его от шелухи. Для колотого гороха, эти действия не требуются. Но пирожки самые вкусные именно с таким горохом. А еще можно взять зеленый горох. |
Если смесь слишком густая, можно добавить холодной кипяченой води. По консистенции должно быть как густая сметана. Как пахнет горох!!! Очень люблю этот запах)) Вот он и готов!!! |
Тесто наше уже подошло. |
Смазываем протвень подсолнечным маслом и начинаем лепить пирожки. Делим тесто на небольшие шарики. |
Раскатываем их скалкой (я просто формирую лепешку руками) и лепим пирожки. На один пирожок нужно приблизительно 1 ст. л. начинки. |
Пока пекутся пирожки и пахнут на весь дом)), готовим чесночный соус. Для этого берем небольшую головку чеснока, чистим его и с помощью той же "макитры" перетираем с солью в кашицу. |
К кашице добавляем немного масла подсолнечного и еще раз перетираем. |
Теперь добавляем холодную кипяченую воду и немного укропа, перемешиваем. Должен получиться вот такой соус. |