Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Бархатная мякоть сочной груши и острая пикантная нотка имбиря придают этому сливочному соусу необыкновенное сочетание. Рекомендую, это очень вкусно!Для блинного теста рекомендую растительное масло Олейна. |
Приготовить для блинчиков тесто по своему любимому рецепту или воспользоваться рецептом блинов с Поваренка. |
Напечь блинчики, а к ним приготовить имбирно-грушевый соус. |
Приготовить продукты для соуса. |
Чайной ложкой очистить имбирь от шкурки, чистится легко и просто, затем натереть на терке. |
Груши очистить и нарезать небольшими кубиками. |
В сотейник положить коричневый сахар, сливочное масло, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. кипятка и растопить. |
В горячий сироп добавить груши и имбирь, перемешать и готовить на медленном огне 3-5 минут. Снять с огня и размять кубики груши вилкой, толкушкой или пробить блендером. |
Влить сливки, перемешать. |
Прогреть, не доводя до кипения. |
Вкусный соус к блинам, оладьям готов. |