Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинчики с грибами и луком-пореем

Автор: Olga_Kov

Блинчики с грибами и луком-пореем

Описание: У меня сегодня короткий рабочий день и я решила им воспользоваться, чтобы принять участие в конкурсе, а то идеи приходят, но пока я дожидаюсь выходных, их уже реализуют другие. Подобные блинчики я часто заказываю в одном из моих любимых кафе. Только в кафе подают один большой блин, а я решила воспроизвести этот рецепт в домашних условиях, адаптировав его под себя.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Блинчики с грибами и луком-пореем ингредиенты Все ингредиенты для теста соединить в миске и хорошо перемешать миксером.

Блинчики с грибами и луком-пореем ингредиенты Испечь блинчики. Я выпекала на двух сковородках – большой и маленькой. Из данного количества теста у меня получилось 7 блинчиков диаметром 15 см. и 2 блинчика диаметром 20 см.

Блинчики с грибами и луком-пореем ингредиенты Приступаем к начинке. Грибы помыть и почистить. У лука-порея отрезать только белую часть.

Блинчики с грибами и луком-пореем ингредиенты Грибы и лук порезать,

Блинчики с грибами и луком-пореем ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке.

Блинчики с грибами и луком-пореем ингредиенты В сковородке разогреть растительное и сливочное масло.

Блинчики с грибами и луком-пореем ингредиенты Добавить нарезанный лук и обжарить его 1 минуту.

Блинчики с грибами и луком-пореем ингредиенты Добавить нарезанные грибы, все перемешать и обжаривать 1-2 минуты, пока появившийся сок немного не упарится.

Блинчики с грибами и луком-пореем ингредиенты Добавить соль, перец по вкусу и прованские травы, опять все перемешать и

Блинчики с грибами и луком-пореем ингредиенты Добавить сливки, опять все хорошо перемешать,

Блинчики с грибами и луком-пореем ингредиенты Добавить 1/3 натертого сыра, все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

Блинчики с грибами и луком-пореем ингредиенты Пока я занималась начинкой, пришел на кухню муж и вымолил один маленький блинчик. Оценив результат, он сказал, что блинчики вкусные, но уже остыли, и надо что-то с этим делать. Т. к. микроволновки у нас нет, то я решила поиграть в шеф-повара ресторана. Я взяла большую сковородку и разогрела ее на небольшом огне. Положила на нее блинчик и немного дала ему полежать (секунд 30 не больше) сначала на одной стороне, а потом на другой. Затем на одну половину теплого блинчика положила немного начинки

Блинчики с грибами и луком-пореем ингредиенты И накрыла его другой половиной, немного прижала лопаткой

Блинчики с грибами и луком-пореем ингредиенты И аккуратно выложила готовый блинчик на тарелку. Посыпала его нарезанной зеленью и сыром. Тоже самое проделала со вторым блинчиком и выложила его поверх первого.

Блинчики с грибами и луком-пореем ингредиенты Украсила тертым сыром, зеленью, сливками и специями. Эта красота досталась мужу, который «круги наматывал» вокруг кухни в ожидании готовых блинчиков.

Блинчики с грибами и луком-пореем ингредиенты Все тоже самое я проделала и с остальными блинчиками, только теперь я их выкладывала внахлест. Украсила так же сливками, зеленью и специями.




Блинчики с грибами и луком-пореем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru