Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga_Kov
Описание: У меня сегодня короткий рабочий день и я решила им воспользоваться, чтобы принять участие в конкурсе, а то идеи приходят, но пока я дожидаюсь выходных, их уже реализуют другие. Подобные блинчики я часто заказываю в одном из моих любимых кафе. Только в кафе подают один большой блин, а я решила воспроизвести этот рецепт в домашних условиях, адаптировав его под себя.Все ингредиенты для теста соединить в миске и хорошо перемешать миксером. |
Испечь блинчики. Я выпекала на двух сковородках – большой и маленькой. Из данного количества теста у меня получилось 7 блинчиков диаметром 15 см. и 2 блинчика диаметром 20 см. |
Приступаем к начинке. Грибы помыть и почистить. У лука-порея отрезать только белую часть. |
Грибы и лук порезать, |
Сыр натереть на мелкой терке. |
В сковородке разогреть растительное и сливочное масло. |
Добавить нарезанный лук и обжарить его 1 минуту. |
Добавить нарезанные грибы, все перемешать и обжаривать 1-2 минуты, пока появившийся сок немного не упарится. |
Добавить соль, перец по вкусу и прованские травы, опять все перемешать и |
Добавить сливки, опять все хорошо перемешать, |
Добавить 1/3 натертого сыра, все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. |
И накрыла его другой половиной, немного прижала лопаткой |
И аккуратно выложила готовый блинчик на тарелку. Посыпала его нарезанной зеленью и сыром. Тоже самое проделала со вторым блинчиком и выложила его поверх первого. |
Украсила тертым сыром, зеленью, сливками и специями. Эта красота досталась мужу, который «круги наматывал» вокруг кухни в ожидании готовых блинчиков. |
Все тоже самое я проделала и с остальными блинчиками, только теперь я их выкладывала внахлест. Украсила так же сливками, зеленью и специями. |