Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиска79
![]() |
Для начала сварим в крутую 5 яиц. |
![]() |
Размягченный маргарин взбиваем до пышности. |
![]() |
Протираем через сито ранее добытые из яиц вареные желтки и добавляем их к маргарину, перемешиваем. |
![]() |
Затем добавляем 1 сырое яйцо и перемешиваем до однородной консистенции. Вот чем меня удивил этот рецепт: до этого в песочном тесте не смешивала вареные желтки и сырое яйцо, вот и решила попробовать. |
![]() |
Затем добавляем сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем. |
![]() |
Вот также тесто у нас получается. Ну а дальше выпекать печенье можно любыми способами, которые Вам нравятся. Я пошла двумя самыми любимыми путями: т. к. хотелось угодить вкусам всей семьи! |
![]() |
Первый: раскатываем часть теста до толщины 0,5 см., формочкой вырезаем печенье. |
![]() |
Складываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут до нежно золотистого цвета. Ориентируемся по своей духовке. |
![]() |
Вот такие красивые печенюхи у нас выходят из духовки. Оставляем их остывать. Когда печенье остынут украшаем их на свой вкус. У меня в дело пошел растопленный шоколад (см. ниже) |
![]() |
Пока первая партия остывает, приступаем к пути № 2: из оставшейся части теста катаем шарики диаметром около 2 см.. |
![]() |
Вот такие печеньки достаем из духовки. |
![]() |
Ну вот первая часть печенья остыла, украшена у меня штрихами из растопленного шоколада и готова к поеданию. |
![]() |
Вот разлом нашего печенья: рассыпчатое, нежное, пористое - поистине песочное!!! |
![]() |
А вот и вторая часть нашего печенья. |
![]() |
Так же в разломе - структура получилась шикарная! |
![]() |
Объединяем оба вида печенья в одну тару, накрываем поляну... |
![]() |
Любуемся нашим шедевром, пока есть возможность и есть печенье))) |
![]() |
Зовем всех пить чай! Приглашаю и Вас на чашечку чая с нежнейшим песочным печеньем!!! |