Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Знакомая и любимая многими закуска в новом "платье". Люблю традиционную селедку под "шубой", но эта в "белой шубе" нисколько ей не уступает ни во вкусе, ни в "наряде".Приготовим ингредиенты. Иногда ещё добавляю вареную морковку. |
Отвариваем картошку и яйца. Яйца чистим и разделяем на белки и желтки. |
Филе сельди режем кубиками. |
Соединяем в миске селедку и лук |
Вареный картофель разминаем в пюре, высыпаем к нему укроп и вливаем масло, перемешиваем. Ах, какой дух! |
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки и режем тонкой мелкой соломкой. Как-то раз я натерла яблоко на крупной терке, оно сразу выделило много сока, а это не совсем хорошо для нашего блюда. |
Яблочную соломку перекладываем в миску и смешиваем с майонезом, чтобы оно не потемнело. |
Желтки яиц измельчаем вилкой в мелкую крошку, а белки натираем на мелкой терке. |
Остывшее картофельное пюре выкладываем на плоскую тарелку и формируем лепешку с бортиками. |
Аккуратно выкладываем сельдь с луком |
Покрываем сеточкой майонеза |
Сверху раскладываем яблоки. Майонезом не смазываем. |
Следующим слоем выкладываем крошку из желтков |
Делаем майонезную сетку по желткам и бокам нашей конструкции. |
Выкладываем белковую "шубку" и отправляем в холодильник для пропитки. |
Украшаем блюдо и... можно дегустировать! |