Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galchonok22
Описание: Сливочно-ореховая начинка подойдёт к любым десертным блинам и оладьям. А можно с её помощью приготовить блинный торт-кольцо, в состав которого входят ореховые блиныДля начала, замочить курагу на 1 час в кипятке, после чего просушить и мелко нарезать. Орехи измельчить при помощи блендера очень мелко. |
Для блинов -в посуду для взбивания положить яйца, ванильный сахар, муку, крахмал, масло растительное ТМ"Олейна" |
Добавить измельчённые орехи. Миксером быстро взбить до однородности. Испечь тонкие блины-я использовала масло растительное ТМ"Олейна" |
Теперь приготовить начинку. В сотейник (у меня чаша мультиварки)налить молоко, добавить измельчённые орехи-довести до кипения и варить на маленьком огне 2 минуты. |
В отдельной глубокой миске смешать желтки, сахар, ванильный сахар, муку до состояния крошки |
Добавить растительное масло ТМ"Олейна"-перемешать. |
В полученную яично-мучную смесь влить постепенно, небольшими порциями в 5-6 приёмов, тоненькой струйкой ореховое горячее молоко, интенсивно при этом перемешивая венчиком до однородности |
В итоге получится вот такая однородная смесь |
Вылить эту смесь обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения несколько минут. Выложить в миску, оставить в сторону, чтобы немного остыло |
Тем временем круглую форму выложить пищевой плёнкой, уложить блины внахлёст так, чтобы одна треть заходила во внутрь, а края свисали с одного края |
Теперь уложить блины изнутри так, чтобы края заходили внутрь, а внизу заходили на края формы |
В слегка остывшую ореховую смесь добавить сливочное масло и перемешать до однородности |
Добавить мелко нарезанную ранее курагу и снова перемешать до однородности |
Полученную начинку выложить в форму с блинами понемногу и аккуратно, распределяя её по самому низу |
Теперь выложить оставшуюся начинку и разровнять |
Закрыть начинку свисающими краями блинов |
Закрыть сверху пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь |
Охлаждённый блинный торт достать, отогнуть пищевую плёнку, выложить на блюдо, удалить оставшуюся пищевую плёнку. Украсить по желанию. Я посыпала какао, сахарной пудрой и цветной кокосовой стружкой |