Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ju1ietta
![]() |
В опару добавить муку, так, чтобы получилось негустое тесто. |
![]() |
Вымесить, дать постоять ещё несколько часов (тесто должно значительно подняться). |
![]() |
Тем временем приготовить начинку: свекольные листья хорошо промыть, обсушить полотенцем, |
![]() |
Мелко нарезать вместе с черенками. Начинки по объему должно быть столько же, сколько и теста. |
![]() |
Ровную поверхность хорошо присыпать мукой, аккуратно вывалить тесто (не вымешивая). |
![]() |
Тесто разделить на 2 части, раскатать (или растянуть руками) каждую в нетонкую лепешку. Руки, чтобы к ним не липло тесто, обильно присыпать мукой или смазывать подсолнечным маслом. |
![]() |
В центр каждой лепешки положить обильно начинку, немного присыпать солью. |
![]() |
Края пирога поднять и соеденить в центре. |
![]() |
Пирог уложить на смазанный противень защипом вниз. Аккуратно расплющить, несильно прижимая ладонями. |
![]() |
В центре пирога сделать небольшую дырочку. Смазать пирог растительным маслом. |
![]() |
Выпекать при 200 С примерно 20 минут до румянца. Растопить сливочное масло. Полить сверху ещё горячие пироги, заливая масло внутрь дырки, и поливая поверхность пирога. Подавать лучше в горячем виде. |