Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог со свекольными листьями а-ля "Осетинский"

Автор: ju1ietta

Пирог со свекольными листьями а-ля Осетинский

Описание: Продолжим представлять блюда с нашего стола... Идею пирога подсмотрела здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/875 1/ (спасибо, oliva7777). Но видимо, что-то не допоняла, и пирог получился явно не осетинским, а каким-то очень нашим: пышным, мягким, и (наверное, не менее) вкусным. Такова жизнь - где-то праздник, а где-то трагедия - и день рождения отца (8 августа) совпал с трагическими событиями в Южной Осетии. Буду считать, что таким образом я проявила свою солидарность с осетинским народом...

Ингредиенты

Приготовление

Пирог со свекольными листьями а-ля Осетинский ингредиенты Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды с сахаром, дать "закипеть". Смешать с водой, солью, оставшимся сахаром, растительным маслом, яйцом. Добавить муку и замесить жидкое тесто, чуть погуще, чем на оладьи. Прикрыть опрау полотенцем и поставить в теплое место на 2-часа, или в прохладное - на ночь. Опара должна подняться не менее, чем в два раза.

Пирог со свекольными листьями а-ля Осетинский ингредиенты В опару добавить муку, так, чтобы получилось негустое тесто.

Пирог со свекольными листьями а-ля Осетинский ингредиенты Вымесить, дать постоять ещё несколько часов (тесто должно значительно подняться).

Пирог со свекольными листьями а-ля Осетинский ингредиенты Тем временем приготовить начинку: свекольные листья хорошо промыть, обсушить полотенцем,

Пирог со свекольными листьями а-ля Осетинский ингредиенты Мелко нарезать вместе с черенками. Начинки по объему должно быть столько же, сколько и теста.

Пирог со свекольными листьями а-ля Осетинский ингредиенты Ровную поверхность хорошо присыпать мукой, аккуратно вывалить тесто (не вымешивая).

Пирог со свекольными листьями а-ля Осетинский ингредиенты Тесто разделить на 2 части, раскатать (или растянуть руками) каждую в нетонкую лепешку. Руки, чтобы к ним не липло тесто, обильно присыпать мукой или смазывать подсолнечным маслом.

Пирог со свекольными листьями а-ля Осетинский ингредиенты В центр каждой лепешки положить обильно начинку, немного присыпать солью.

Пирог со свекольными листьями а-ля Осетинский ингредиенты Края пирога поднять и соеденить в центре.

Пирог со свекольными листьями а-ля Осетинский ингредиенты Пирог уложить на смазанный противень защипом вниз. Аккуратно расплющить, несильно прижимая ладонями.

Пирог со свекольными листьями а-ля Осетинский ингредиенты В центре пирога сделать небольшую дырочку. Смазать пирог растительным маслом.

Пирог со свекольными листьями а-ля Осетинский ингредиенты Выпекать при 200 С примерно 20 минут до румянца. Растопить сливочное масло. Полить сверху ещё горячие пироги, заливая масло внутрь дырки, и поливая поверхность пирога. Подавать лучше в горячем виде.




Пирог со свекольными листьями а-ля "Осетинский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru