Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ju1ietta
Описание: Продолжим представлять блюда с нашего стола... Идею пирога подсмотрела здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/875 1/ (спасибо, oliva7777). Но видимо, что-то не допоняла, и пирог получился явно не осетинским, а каким-то очень нашим: пышным, мягким, и (наверное, не менее) вкусным. Такова жизнь - где-то праздник, а где-то трагедия - и день рождения отца (8 августа) совпал с трагическими событиями в Южной Осетии. Буду считать, что таким образом я проявила свою солидарность с осетинским народом...В опару добавить муку, так, чтобы получилось негустое тесто. |
Вымесить, дать постоять ещё несколько часов (тесто должно значительно подняться). |
Тем временем приготовить начинку: свекольные листья хорошо промыть, обсушить полотенцем, |
Мелко нарезать вместе с черенками. Начинки по объему должно быть столько же, сколько и теста. |
Ровную поверхность хорошо присыпать мукой, аккуратно вывалить тесто (не вымешивая). |
Тесто разделить на 2 части, раскатать (или растянуть руками) каждую в нетонкую лепешку. Руки, чтобы к ним не липло тесто, обильно присыпать мукой или смазывать подсолнечным маслом. |
В центр каждой лепешки положить обильно начинку, немного присыпать солью. |
Края пирога поднять и соеденить в центре. |
Пирог уложить на смазанный противень защипом вниз. Аккуратно расплющить, несильно прижимая ладонями. |
В центре пирога сделать небольшую дырочку. Смазать пирог растительным маслом. |
Выпекать при 200 С примерно 20 минут до румянца. Растопить сливочное масло. Полить сверху ещё горячие пироги, заливая масло внутрь дырки, и поливая поверхность пирога. Подавать лучше в горячем виде. |