Описание: Morotskaka. Родом этот рецепт из Швеции.
Очень вкусный и сытный морковный пирог, быстро делается как в кухонном комбайне, так и вручную. Никто не догадается, что у вас на столе овощной пирог.
Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, предавая аромат и сладость десерту.
Ингредиенты
Тесто
Морковь
(3 шт. потереть на мелкой терке )
— 200 г
Орехи
(Миндаль или лесные орехи размельчить)
— 75 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 200 мл
Корица
— 1 ч. л.
Имбирь
(натереть по желанию)
— 0,5 ч. л.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Сода
— 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 200 мл
Масло растительное
— 100 мл
Глазурь
Сыр мягкий
(Филадельфия)
— 100 г
Сахарная пудра
— 100 мл
Лимон
(Выжать сок)
— 1 ч. л.
Приготовление
Трем морковь. В натертую морковь добавляем измельченные орехи и перемешиваем.
Добавляем яйца и сахар, перемешиваем с помощью комбайна или миксера (30 сек), или вручную, используя веничек или вилку, до однородной массы.
Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
В отдельной миске перемешиваем корицу, ваниль, имбирь, соду, разрыхлитель и муку.
Хорошо перемешиваем и соединяем массу с морковью.
Выложить в круглую смазанную форму.
Выпекать 45 минут при 175 градусах по Цельсию.
После вынуть форму из духовки и дать постоять 5-10 минут.
Можно не делать глазурь, а подавать так или украсить любым другим способом, например, шоколадом.
В это время делаем крем.
Для этого перемешиваем ингредиенты для крема с помощью миксера в течение секунд 30-ти.
Намазать пирог ножом или вилкой.
Можно подавать к столу.
Хранить пирог в холодильнике.
Морковный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/