Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: pupsik27
Описание: Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Шоколадный пирог с грушами и амаретто"! Пирог получается очень вкусный, не сухой, со вкусом груши, орехов, шоколада и ароматом Амаретто! Глазурь выходит просто восхитительная! Пирог первым попробовал мой муж, даже не дал ему полностью остыть! Попробовал и сказал, "Женщинам это не понравится, взял весь пирог и пошёл!))) Я думала упаду!))) Он сладкоежка у меня... Могу только посоветовать!Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком 25 мл. и оставить на некоторое время пропитаться. |
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородного состояния. |
Орехи потолочь, (размельчить ножом). |
Смешать масляно-яичный крем с мукой, разрыхлителем теста, орехами, какао, ванильным сахаром. Аккуратно перемешать ложкой. |
Тесто получилось вот такой консистенции, ложка стояла. |
В конце добавить груши с двумя ложками Амаретто. |
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Хорошо распределить муку по форме, лишнюю высыпать. |
В форму 20 см. выложить тесто. Разровнять лопаткой или ложкой. Я брала все ингредиенты в два раза больше и форму 26 см. |
Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность пирога определить деревянной шпажкой. Остудить. |
Растопить кусочки порубленного шоколада с молоком. |
Влить 25 мл. Амаретто перемешать и снять с огня. Добавить сливочное масло, хорошо размешать до шелковистости и немного охладить. |
Покрыть пирог глазурью! Украсить по желанию! Угощайтесь на здоровье! |