Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
Описание: Нежные, необычные блины из полбовой муки и ароматным и шелковистым кремом. Попробуйте, это очень вкусно!Начнем с приготовления теста для блинов. |
Яйца взбить с сахаром и солью до легкой пены. |
Добавить просеянную муку, перемешать. |
Добавить растительное масло Олейна. |
Постепенно вливать молоко, перемешивая. Оставить тесто постоять минут 30-40. |
Пока тесто отдыхает займемся вкуснейшим соусом. |
Миндаль залить кипятком, дать постоять 5-10 минут. |
Рисовую муку, щепотку соли и сахар смешать в миске, затем добавить 200 мл. молока и хорошо перемешать. Отставить пока в сторону. |
Вскипятить 200 мл. молока. |
Миндаль очистить. |
Измельчить миндаль в блендере до состояния пасты. |
Постепенно вливать горячее молоко продолжая взбивать. Должна получиться густая миндальная паста. |
Вскипятить оставшиеся 200 мл. молока и тонкой струйкой постоянно помешивая влить к рисово-молочной смеси. Хорошо перемешать. |
Снять с огня добавить коньяк и ароматизатор, перемешать, остудить. |
Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде. |
Этот соус хорош сам по себе, его можно подавать в качестве десертного крема. Очень вкусно! |
Займемся выпечкой блинов. Блинную сковороду смажем растительным маслом Олейна. Поставим разогреваться. |
Выливаем по небольшому половничку теста и распределяем по сковороде. видите какого красивого карамельного цвета получается блинчик, а вкус... ммм... |
У меня получилось 12 блинчиков. Подаем с соусом, возможны варианты подачи. |
На блинчик выкладываем немного соуса и размазываем по блину. |
Сворачиваем трубочкой. |
Или сворачиваем блинки треугольником и подаем полив сверху соусом, посыпав миндальными лепестками и ягодами. |