Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Senpolia
Описание: Не буду лишний раз напоминать, что чрезмерное употребление блинов может негативно сказаться на Вашей фигуре ;-) Давайте попробуем сделать блины не только вкусными, но и более полезными!Свеклу завернуть в фольгу, тыкву разрезать на крупные куски, сбрызнуть маслом Олейна и запечь в духовке минут 40-50 про температуре 200 градусов |
Шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг. |
Запеченную тыкву и свеклу очистить. Тыкву, свеклу и шпинат по-отдельности измельчить блендером. Тыкву и свеклу лучше пюрировать с добавлением 1 яйца |
Готовим по-очереди тесто каждого цвета. Для чего взбиваем миксером яйца с молоком, добавляем овощное пюре, муку и немного соли. |
Наливаем масло Олейна на разогретую сковороду, потом переливаем в тесто. |
Для первой начинки отварить несколько минут зеленый горошек, пюрировать со сливками, посолить, поперчить по вкусу. |
Для второй начинки порубить вареные яйца, добавить тертый плавленный сыр и майонез, посолить, поперчить по вкусу. |
Для третьей начинки к сливочному сыру добавить мелко рубленный укроп, по желанию, можно добавить немного чесночка. |
Приготовления закончены, можем приступить к процессу начинки блинов. Предупреждаю, что свекла - отличный краситель, так что не храните блины разных цветов друг на друге. |
Начинку выклдываем на край блинчика с менее яркой стороны. |
Если блинчики получаются толстоваты - можно делать два рулетика из одного блина. |
В тыквенные блины пойдет гороховая начинка, в свекольные - яичная, в шпинатные - сырная. Один блинчик с начинкой скручиваем только немного, свободный край смазываем плавленным сырком. |
Укладываем сверху два рулетика других цветов и заворачиваем все свободным краем первого блина. |
Получаются вот такие веселые роллы. |
Отрезаем края (я их тут же съела :-)), нарезаем наши роллы кусочками примерно по 3 см. Нож лучше протирать после каждого среза, чтобы начинки и блинчики не красили друг друга. |