Описание: Выпечка является главным украшение Пасхального праздничного стола. Мы все печем традиционные куличи и всегда думаем о том, что же испечь еще? И хотя времени еще достаточно, я все же предлагаю Вам рецепт пирога, который украсит праздничный стол и придется по вкусу каждому, кто любит сдобу.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
(+)
— 500 г
Масло сливочное
(растопленное)
— 150 г
Яйцо куриное
(крупные)
— 3 шт
Молоко
(+)
— 200 мл
Масло растительное
— 1 ст. л.
Сахар
(+)
— 5 ст. л.
Ванильный сахар
(-)
— 20 г
Соль
(щепотка)
— 0,5 ч. л.
Дрожжи
(свежие)
— 30 г
Для начинки
Джем
(черной смородины)
— 150 г
Для смазки
Желток яичный
— 1 шт
Молоко
— 30 мл
Приготовление
1. Дрожжи раскрошить в миску, налить 100 мл теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.
2, Яйца взбить с сахаром ( если хотите послаще, добавьте сахар)
3. К опаре добавить оставшиеся теплое молоко, яично-сахарную массу, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. После чего частями просеять муку. Замесить тесто.
4. Большую миску смазать растительным маслом. Тесто собрать в шар и положить в миску. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. После того, как тесто увеличиться в объеме в 2 раза, снова обмять его и оставить до тех пор, пока оно снова не поднимется. После чего тесто можно использовать.
5. Готовое тесто разделить на 2 части, одна их которых должна быть в два раза больше другой. Из большой части раскатать длинный лист ( пласт), толщиной 0,5 см, длина примерно 50 см, ширина примерно 20 см. В середину, по всей длине положить начинку, залепить края. Готовый рулет собрать в кольцо. Из оставшейся части теста раскатать лист ( пласт) и вырезать фигурки, которыми потом украсить кольцо.
6. Желток взбить с молоком и смазать пирог. Оставить пирог на 20 минут и затем выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
R.S Лучше формировать пирог прямо на противне, застелив его бумагой для выпечки.
Пасхальный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/