Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alice Ricci
Описание: Приближается Масленица и самое время порадовать близких блинчиками и другими лакомствами. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, нежных, тоненьких и сливочных блинчиков и ореховой шоколадной пасты!Итак, начну я с шоколадной пасты (Нутеллы). Скажу сразу, что рецепт этого лакомства вычитала в Интернете давно и на время потеряла, поэтому без экпериментов не обошлось. |
Для начала смешаем яйца и сахар. Можете взбивать в блендере или вручную венчиком. |
Далее добавим муку, какао и щепотку ванильного сахара для вкуса и запаха. |
Черный шоколад (должен иметь в составе более 70% какао) натереть на терке. Измельчаем орехи (я решила пойти на экперимент и взять арахис) в блендере или с помощью скалки. Добавляем в массу. |
Последний шаг - молоко. Вливаем и хорошо перемешиваем (можно взбить миксером). |
Взбить в блендере или миксером яйца, соль и сахар (чтоб масса посветлела). |
Полить разогретую предварительно сковороду растительным маслом и жарить блинчики (как обычно вы жарите до золотистого цвета). |
Самый интересный этап приготовления блинчиков - начинка Нутеллой. Смазываем обильно половинку нашего блинчика шоколадной массой, сверху я еще посыпала измельчеными грецкими орехами. |
Закручиваем блинчик в треугольник. |