Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ма17рина
![]() |
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук с морковью на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут. |
![]() |
К остывшему рису добавить обжаренные: морковь и луком, посолить, поперчить, добавить любимые специи (по желанию). |
![]() |
Кефир, яйца и соль перемешать. Добавить соду (не гасить) и муку. Тесто получается как на оладьи. |
![]() |
Форму (d=30*21см) смазать растительным маслом. На дно формы вылить большее количество теста. Сверху выложить рис, смешанный с морковью и луком. Можно выпекать в круглой форме с диаметром 23 см. |
![]() |
Из фарша сделать тефтельки и выложить поверх риса. |
![]() |
Сверху залить оставшимся тестом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Выпекать в разогретой духовке (t= 180 С)примерно 40 минут, до румяной корочки. |
![]() |
Время приготовления дано без учета отваривания риса. Дать пирогу остыть до теплого состояния, разрезать. |