Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olena731
Описание: Много лет назад судьба свела меня с замечательной девушкой-китаянкой, которая прекрасно разговаривала по-русски. Потом, неоднократно бывая в Китае, я, конечно, побывала у нее в гостях. Она меня баловала всякими местными вкусностями. Что я только не пробовала: и пельмени (это у них национальное блюдо), и свинину и утку, и даже каких-то жучков;) Но особенно мне запомнилось это жаркое с рисом, овощами и креветками. Очень просто и вкусно, особенно с рисом Акватика Mix от ТК Мистраль.Креветки очистить. |
Панцири креветок залить 500мл воды, добавить корень имбиря и очищенный чеснок, довести до кипения и варить 5 минут. Слить воду через дуршлаг. |
Рис промыть и отварить в креветочном отваре в соотношении 1:2 в течение 30 минут. |
Брокколи разделить на небольшие соцветия. Перец нарезать полосками. |
Взбить яйца с солью и черным перцем. |
Раскалить в большой сковороде растительное масло. И дальше обжарить, помешивая, овощи по очередности с интервалом в 10 секунд. Сначала брокколи. |
Затем перец. |
И креветки. (Не успела сфотографировать, сори!) Выложить в сковороду рис и продолжать жарить все вместе еще 1 минуту. |
Затем сдвинуть все ингредиенты в центр сковороды, горкой, вот так. |
По бокам вылить аккуратно яичную смесь и помешивая дать яйцам прожариться. |
Перемешать яйца с рисом, овощами и креветками. Заправить соевым соусом и мандариновым соком. |