Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Бельгийский суп ватерзой, что означает «вареный в воде», родился в городе Гент. За настоящим ватерзой стоит отправиться в средневековый квартал Патерсхол. В тамошних ресторанах его готовят с различными овощами, добавляя желтки и сливки. В блюдо принято макать кусочки хлеба, а запивают ватерзой бельгийским пивом. Ватерзой - среднее между супом и вторым блюдом, и к нему вполне можно применить бирку «весь обед в одной кастрюле». Вариаций ватерзоя множество, но есть незаменимые ингредиенты, это желтки и крем-фреш, который часто заменяют просто сливками. Предлагаемый рецепт от Бориса Бурды, известного знатока и гурмана.На сливочном масле спассеровать морковь и сельдерей до полуготовности. |
Добавить порей и потушить еще 2-3 минуты. |
Овощи переложить в кастрюлю и залить 3-мя стаканами горячего бульона. |
Положить в бульон рыбу, нарезанную крупными кубиками, и картошку, сразу добавить соль и черный перец горошком. |
Туда же нарезать и 100 г шампиньонов. |
Довести до кипения и готовить на очень маленьком огне минут 15. |
Взбить желток со стаканом сливок, добавить туда половник бульона и ложку лимонного сока, взбить все еще раз. |
Влить то, что получилось, в суп, уже не кипящий, прогреть все вместе, не допустив закипания. |
Подавать со свежей петрушкой. |