Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
![]() |
Сначала хорошенько промоем киноа. Я замочила его минут на 20 холодной водой, воду пару-тройку раз меняла. Затем, тщательно промыла под проточной холодной водой. |
![]() |
Выкладываем киноа на полотенце и на решетку и оставляем сушиться до полного высыхания. Я оставляла на ночь. Кстати, время приготовления указано без учета этих манипуляций. |
![]() |
В микроволновке или на водяной бане растапливаем белый шоколад и сливочное масло. Смешиваем с зернышками киноа. |
![]() |
Готовим апельсиновый курд. На нашем сайте есть множество вариантов его приготовления. У меня такой рецепт. 2 ст. л. от общего количества апельсинового сока смешиваем с крахмалом. |
![]() |
Желтки растираем с сахаром, вливаем оставшийся апельсиновый сок, начинаем нагревать. |
![]() |
Когда смесь станет теплой, вливаем разведенный крахмал. С этого момента помешиваем постоянно. |
![]() |
Готовность курда я определяю так - если он не стекает по стенкам кастрюли, значит, готов. |
![]() |
Курд выкладываем в форму из шоколада и киноа. Я курд не остужала. |
![]() |
Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до остывания. |
![]() |
Приготовим ганаш. Здесь все просто - сливки доводим до кипения, заливаем ими поломанный на кусочки шоколад. Хорошенько размешиваем, |
![]() |
Добавляем размягченное сливочное масло. Еще раз размешиваем до получения однородной, гладкой, блестящей массы. |
![]() |
К этому времени курд уже застыл, пленку можно убрать. |
![]() |
Наносим ганаш. |