Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Когда я впервые увидела идею этой основы для тарта, мне непременно захотелось ее повторить. Смущало одно - где взять "поп-корн" из киноа? Спустя время ответ пришел сам собой - сделать! Девочки, какой же у него приятный вкус оказался. А сочетание апельсинового курда с ганашем из горького шоколада сюда так и просилось.Сначала хорошенько промоем киноа. Я замочила его минут на 20 холодной водой, воду пару-тройку раз меняла. Затем, тщательно промыла под проточной холодной водой. |
Выкладываем киноа на полотенце и на решетку и оставляем сушиться до полного высыхания. Я оставляла на ночь. Кстати, время приготовления указано без учета этих манипуляций. |
В микроволновке или на водяной бане растапливаем белый шоколад и сливочное масло. Смешиваем с зернышками киноа. |
Готовим апельсиновый курд. На нашем сайте есть множество вариантов его приготовления. У меня такой рецепт. 2 ст. л. от общего количества апельсинового сока смешиваем с крахмалом. |
Желтки растираем с сахаром, вливаем оставшийся апельсиновый сок, начинаем нагревать. |
Когда смесь станет теплой, вливаем разведенный крахмал. С этого момента помешиваем постоянно. |
Готовность курда я определяю так - если он не стекает по стенкам кастрюли, значит, готов. |
Курд выкладываем в форму из шоколада и киноа. Я курд не остужала. |
Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до остывания. |
Приготовим ганаш. Здесь все просто - сливки доводим до кипения, заливаем ими поломанный на кусочки шоколад. Хорошенько размешиваем, |
Добавляем размягченное сливочное масло. Еще раз размешиваем до получения однородной, гладкой, блестящей массы. |
К этому времени курд уже застыл, пленку можно убрать. |
Наносим ганаш. |