Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марьяна_Z
Описание: Всех поварят поздравляю с началом масленичной недели!!! Это мой первый блинный торт! Сделала специально для этого конкурса. Признаюсь, что раньше как-то искоса поглядывала на блинные торты, сомневалась, что такой торт может понравиться мне и моим капризным домашним). Как же я ошибалась!!! Если есть еще сомневающиеся, то настоятельно вам рекомендую делать подобные торты. Это НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО: о-о-очень нежно, сытно, но не тяжело. Столько разных оттенков во вкусе, которые только дополняют друг друга. И еще, не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов. Каждый из них дает свой вкус. Особенно порадовали маковые блины. Мак чувствуется, и это дает особый тон во вкусе. Мак лучше добавьте распаренный. Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт не сложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.Печем ванильные и маковые блинчики: Соединить яйца с сахаром, солью, содой, ванилью, кефиром, молоком. Взбить венчиком. |
Добавить рафинированное растительное масло «Олейна» (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста. |
Печем блины на растительном рафинированном масле «Олейна», обжаривая с обеих сторон. Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком. |
В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок. Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности. |
В конце ввести рафинированное масло «ОЛЕЙНА». Перемешать. Выпечь шоколадные блины. |
Карамелизованные яблоки и бананы: Яблоки почистить. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки. |
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар. Перемешать |
Добавить растительное масло «ОЛЕЙНА», 2 ст. л. меда. Еще пару минут подержать на огне. |
Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово! |
Карамельный мусс: Желтки взбить с крахмалом, сахаром, ванилью, слегка подогретым молоком. |
Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня. |
Добавить вареную сгущенку. Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин. Хорошо перемешать. |
Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином. |
Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию. |
Формируем розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова. |
Украсить торт розами... |
... и листиками мяты. |
Залить желе для торта. |
Приятного аппетита!!! И вкусной Масленицы!!! |