Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинная запеканка "Почти сабурани"

Автор: в744нт

Блинная запеканка Почти сабурани

Описание: Это рецепт из моего детства. Кто рос в 80-е годы, наверное, помнят, что в магазинах было негусто, и мамы баловали своих детей рецептами домашнего происхождения. Одним из яств были блины с вареньем, ну а если что-то оставалось от блинов, то наутро нас будил запах этой запеканки из вчерашних блинов. Как же это было вкусно - сочные, вкусные, со стаканом домашнего молока... И сегодня этот доступный рецепт меня часто выручает.

Ингредиенты

Приготовление

Блинная запеканка Почти сабурани ингредиенты Жарим блины по любому вашему любимому рецепту.

Блинная запеканка Почти сабурани ингредиенты Готовим заливку. Взбиваем до однородного состояния 4 ст. л. сметаны с 4 яйцами и 2 ст. л. молока, добавляем соль, сахар. Тут вам нужно определиться, хотите вы сладкую запеканку или нет. Если у вас будет сладкий вариант, добавьте по вкусу сахар. У меня будет НЕ сладкий вариант. Затем каждый блин обмакиваем полностью в эту смесь. Купаем его хорошо, потом складываем вчетверо и кладем в сковороду, смазанную растительным маслом.

Блинная запеканка Почти сабурани ингредиенты Укладываем блины по кругу. Конечно, в наше время сыра в свободном доступе не было, и поэтому моя мама просто каждый слой посыпала сахаром и клала маленькие кусочки сливочного масла. Я сегодня готовлю НЕ сладкий вариант, поэтому дополнительно посыпала сыром. (Кстати, можно смешивать твердый сыр с сыром типа "адыгейский" или брынзой - тоже вкусно). Сверху выкладываем второй слой блинов и также кладем маленькие кусочки масла, просыпаем сыром (или просто сахаром) и так до того момента, пока не закончатся блины или вы не достигнете верха сковороды.

Блинная запеканка Почти сабурани ингредиенты Сверху прикрываем блином. Оставшейся заливкой поливаем все сверху. Смотрите, у меня сковорода 17 мм в диаметре. Если у вас больше сковорода или больше блинов, может потребоваться и больше заливки.

Блинная запеканка Почти сабурани ингредиенты Далее моя мама накрывала сковороду крышкой и ставила на плиту на самый маленький огонь. Запеканка схватывалась, а нижние блинчики прижаривались. Эти блинчики были всегда предметом "драк" )) у нас сестрой. Они были зажаристые, хрустящие, вкусные... такие своеобразные чипсы 80-х. Я же просто поставила сковороду в хорошо разогретую духовку под верхний гриль на 5 минут.

Блинная запеканка Почти сабурани ингредиенты Готовую запеканку нарезаем и подаем. В горячем виде она такая "творожистая", что ли, сырная, очень сочная и сытная. Очень похоже на сабурани по вкусу. А в холодном виде она отлично прессуется и нарезается на любые кусочки. Отлично держит форму, не распадается. В холодном виде ее можно брать с собой в поездки или на пикник - и сытно, и вкусно. Очень рекомендую вам такую запеканку. Пробуйте, не пожалеете.








Блинная запеканка "Почти сабурани" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru