Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Торбина Ольга
Описание: Спешу угостить сочным финиковым пудингом с апельсиновой кислинкой и сладким карамельным соусом! Десерт восхитительный! Готовится совсем не сложно. Этот рецепт совсем немного отличается от уже представленного на сайте, но все же своя изюминка есть. Сам рецепт взят из кулинарного журнала "Изысканная выпечка". Фотограф из меня никудышный)-пока..., так что, извините.Разогрейте духовку до 180С. Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте финики, пищевую соду и 150 мл. воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня. |
Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный крем. Вбейте апельсиновую цедру и ванильный экстракт. |
Затем введите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая. |
Осторожно подмешайте муку с разрыхлителем. |
Снова вскипятите финиково-апельсиновую смесь и частями введите в тесто. |
Поставьте силиконовую форму на противень и перелейте в нее тесто. |
Выпекайте 30 мин до пробы на сухую палочку. Я использую деревянные шпажки. |
Даем минут пять остыть в духовке, затем аккуратно выкладываем на решетку ( пудинг очень нежный, по фото видно я совершила небольшой промах) и оставляем до полного остывания. |
Разрежьте пудинг на 8 порций и разложите по десертным тарелкам. Полейте соусом и подавайте пудинг самостоятельно или дополните взбитыми сливками либо мороженым. Приятного аппетита! |