Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
![]() |
Рис заливаем водой в пропорции 1:2 и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 10 - 15, пока рис впитает всю воду. |
![]() |
Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде |
![]() |
Мелко нарезанный лук и чеснок добавляем к баклажану |
![]() |
Нарезанный кубиками перец. Немного солим и перчим по вкусу. Соли я много не добавляла, т. к. бекон сам по себе достаточно соленый. |
![]() |
В овощную смесь добавляем рис, перемешиваем и снимаем с огня. |
![]() |
Цукини режем кружочками |
![]() |
Пармезан трем на крупной терке |
![]() |
Дно и бока прямоугольной формы выкладываем беконом внахлест |
![]() |
Выкладываем половину рисово-овощной смеси |
![]() |
Сверху выкладываем цукини |
![]() |
Посыпаем тертым сыром. |
![]() |
Со вторым слоем поступаем также. После цукини заправляем свисающие края бекона и посыпаем рисом. |
![]() |
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Достаем запеканку из духовки и аккуратно переворачиваем ее на прямоугольную тарелку. Подаем к столу! |