Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Нежный, буквально тающий во рту творожный кекс с приятным сливовым ароматом и кислинкой отлично подойдет для зимнего чаепития!Сливы, я брала замороженные, слегка размораживаем и освобождаем от косточек. |
Яйца с ванильным сахаром взбиваем до пышности. Добавляем сахар, продолжаем взбивать |
Добавляем риккоту, перемешиваем. |
Растопленное сливочное масло. |
Постепенно вводим муку. |
Тесто получается достаточно густым. |
Добавляем сливу, с образовавшимся соком. Перемешиваем. |
Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную растительный маслом. Ставим программу «Выпечка» на 65 минут, по окончании программы оставляем кекс в режиме ожидания еще на 15 минут. |
Достаем кекс с помощью чаши пароварки. Остужаем. Затем накрываем тарелкой и переворачиваем. Я посыпала вверх сахарной пудрой. |