Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: петрова любовь
![]() |
Очищаем от внутренностей, удаляем хребет. |
![]() |
Для приготовления этого плова я взяла рис Акватика Color Mix ТМ "Мистраль. Он очень вкусный и имеет прекрасный внешний вид. |
![]() |
Его нам необходимо 1 стакан. |
![]() |
Лук нарезаем. |
![]() |
Обжариваем на оливковом масле, не долго. |
![]() |
Добавляем рис. Продолжаем обжаривать. В оригинале необходимо добавить кедровые орехи, но я не люблю сочетание риса и орехов. Обжариваем примерно 5 минут. |
![]() |
В казан или кастрюлю высыпаем рис. Добавляем сахар и соль. Соли совсем немного, рыбка отдаст свою соль. |
![]() |
Немного корицы. |
![]() |
Сушеной смородины. Ее предварительно необходимо выложить и выставить на окно подсушиться. |
![]() |
Добавляем воду, закрываем крышку и на медленном огне томим рис примерно 20 минут, до впитывания всей жидкости. |
![]() |
Затем сверху посыпаем укропом, укутываем плов. |
![]() |
Через 30 минут перемешиваем. |
![]() |
Форму смазываем оливковым маслом. Очищенную кильку обваливаем в манке, в оригинале в кукурузной муке и выкладываем по кругу, начиная от центра, внахлест. Формируем бортики. |
![]() |
Сверху аккуратно рис, плотно прижимаем. |