Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Оригинальное и довольно сытное блюдо с отличным вкусом и великолепным ароматом. Для блинного рулета можно испечь блины по своему проверенному и любимому рецепту. Блинные рулеты можно подать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо.Сначала приготовим блины. Яйца хорошо взбить венчиком. Добавить соду, соль, сахар. Вмешать подсолнечное масло |
и просеянную муку. Добавить половину количества кефира. Хорошо взбить и добавить остальной кефир. Оставить тесто на 15 минут. |
На слегка смазанную раскаленную сковороду налить небольшое количество теста. Распределить его равномерно по всей сковороде. Выпекать с обеих сторон до готовности. Тонкие блины на кефире готовы. |
Готовим начинку. Лук мелко порезать. Чеснок измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук на среднем огне до прозрачности. В конце добавить чеснок. |
Положить к луку тертую морковь и и обжарить всё вместе. |
Добавить мясной фарш, периодически помешивая, так чтобы не было комков. Но не пересушите. |
Когда фарш будет готов, положите томатную пасту. Перемешать. Продержать на огне 1-2 минуты, чтобы вкусы смешались. Добавить соль, острый перец и паприку. |
В приготовленную начинку добавить порезанное кубиками яйцо. Начинка готова! |
На блин выкладываем 2 ст. л. начинки, |
сворачиваем рулетом и укладываем в смазанную маслом форму. |
Готовим подливу. Я брала консервированные помидоры чери в собственном соку. Половинки помидорчиков я выложила на блинчики. |
А в пол стакана маринада, я добавила масло и полила блины. |
Сверху натираем сыр и отправляем блины в духовку, нагретую до 190°С, на 15 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подавать блинные рулеты горячими. Приятного аппетита! |