Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек... Каждый, кто пробовал, оставался в восторге... А она застенчиво уточняла: "Да, это ж на кулеше"... Долго я искала бабушкин рецепт, наконец-то нашла... Готовила она их с вечера, утром к завтраку пекла. Я немного адаптировала под себя технологию приготовления, оставив те же ингредиенты. Пробуем!!!Манную крупу залить 1,25 стакана теплого молока. |
В манную смесь добавить 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар. |
Объединить манную смесь с кулешом. |
В 1/4 стакана теплого молока развести дрожжи и влить в кулеш. |
После того, как тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, разбавить его 2 стаканами теплого молока. |
Взбить яйцо, отправить в тесто, и гашеную уксусом соду. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, а затем испечь блины. |
Затем испечь блины. Сверху смазывать растопленным сливочным маслом. |