Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Очень нежная, вкусная выпечка. Сметанное тесто без яиц, сладкая творожная начинка. Очень быстро и просто. Попробуйте, не пожалеете.Эти продукты - частые гости на каждой кухне, я так думаю... |
Творог засыпаем сахаром и ванильным сахаром, растираем и оставляем на 1 час. Если творог очень сухой, можно добавить столовую ложку сметаны. |
Масло растапливаем до эмульсии на очень малом огне. |
В масло добавляем сметану, соль, сахар и куркуму для желтого цвета. |
Всё перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, нелипкое тесто. |
Тесто делим на 24 кусочка |
В творожную начинку всыпаем муку и вымешиваем. |
Каждый кусочек теста разминаем в тонкую лепешечку и выкладываем столовую ложку начинки |
Защипываем края лепешечки, кончики сжимаем. Не старайтесь очень плотно защипать края, начинка не вытекает во время выпечки, она с мукой. |
Снимаем "бананчики" с противня и остужаем. |
Такие вот у нас печенюшечки получились. Можно печь печенья в форме рогаликов. |