Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Бананы"

Автор: VeVeTa Tuk

Печенье Бананы

Описание: Очень нежная, вкусная выпечка. Сметанное тесто без яиц, сладкая творожная начинка. Очень быстро и просто. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Бананы ингредиенты Эти продукты - частые гости на каждой кухне, я так думаю...

Печенье Бананы ингредиенты Творог засыпаем сахаром и ванильным сахаром, растираем и оставляем на 1 час. Если творог очень сухой, можно добавить столовую ложку сметаны.

Печенье Бананы ингредиенты Масло растапливаем до эмульсии на очень малом огне.

Печенье Бананы ингредиенты В масло добавляем сметану, соль, сахар и куркуму для желтого цвета.

Печенье Бананы ингредиенты Всё перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, нелипкое тесто.

Печенье Бананы ингредиенты Тесто делим на 24 кусочка

Печенье Бананы ингредиенты В творожную начинку всыпаем муку и вымешиваем.

Печенье Бананы ингредиенты Каждый кусочек теста разминаем в тонкую лепешечку и выкладываем столовую ложку начинки

Печенье Бананы ингредиенты Защипываем края лепешечки, кончики сжимаем. Не старайтесь очень плотно защипать края, начинка не вытекает во время выпечки, она с мукой.

Печенье Бананы ингредиенты Слегка изгибаем печенье, придавая форму маленького банана и укладываем на лист швом вниз. Выпекаем около 25 минут при 190-200 град. С до зарумянивания кончиков. Долго печь не надо, как только "бананы" вспухнут, а кончики чуть потемнеют, вынимаем.

Печенье Бананы ингредиенты Снимаем "бананчики" с противня и остужаем.

Печенье Бананы ингредиенты Такие вот у нас печенюшечки получились. Можно печь печенья в форме рогаликов.




Можно присыпать сахарной пудрой.




Печенье "Бананы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru