Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные голени с гарниром из риса

Автор: tomi_tn

Куриные голени с гарниром из риса

Описание: Кажется, что может быть привычнее гарнира из риса? Но, если это смесь риса басмати с киноа, да еще и под пикантным соусом, поданая как дополнение к вкусному основному блюду, то это уже не просто гарнир, а отдельная история. И очень вкусная история.

Ингредиенты

Основное блюдо Маринад Соус Гарнир

Приготовление

Куриные голени с гарниром из риса ингредиенты Продукты для приготовления основного блюда.

Куриные голени с гарниром из риса ингредиенты Продукты для соуса (нет крахмала).

Куриные голени с гарниром из риса ингредиенты Смешаем в миске все ингредиенты для маринада, кроме кокосового молока, чеснок предварительно мелко измельчим (можно через чеснокодавку), тщательно перемешаем, взбивая вилкой.

Куриные голени с гарниром из риса ингредиенты Добавим кокосовое молоко, перемешаем, добавим соли, если это требуется.

Куриные голени с гарниром из риса ингредиенты Зальем куриные голени маринадом, накроем крышкой, поставим в холодильник минимум на 4 часа (я оставила на ночь). Время маринования не включала в расчет.

Куриные голени с гарниром из риса ингредиенты Затем, сольем маринад и разместим голени на решетку. Готовим на гриле при температуре 180 - 190 градусов, в течение 30 - 40 минут, пару раз переворачиваем.

Куриные голени с гарниром из риса ингредиенты Отвариваем рис согласно инструкции. Лучше это делать пока готовятся голени, чтобы подать его (гарнир) горячим.

Куриные голени с гарниром из риса ингредиенты Снимаем куриные голени с решетки, немного остужаем (3 - 5 мин). Небольшие "зажарины" совершенно не портят вкуса.

Куриные голени с гарниром из риса ингредиенты Пока куриные голени готовятся можно приготовить соус. Для соуса половину лимона разрезам на небольшие кусочки и пюрируем блендером, помещаем в небольшую кастрюлю.

Куриные голени с гарниром из риса ингредиенты Добавим к лимону все прочие ингредиенты, перемешаем, поставим на огонь, доведем до кипения и проварим три минуты. Ингредиенты для соуса даны в приблизительном варианте, ориентируйтесь на вкусовые пристрастия вашей семьи, качество продуктов.

Куриные голени с гарниром из риса ингредиенты Процедив через сито, избавимся от твердых частиц.

Куриные голени с гарниром из риса ингредиенты Густота соуса зависит от густоты малинового сиропа, у меня готовый сироп (из магазина) и соус получился жидким. Пришлось загустить соус, вернув его на огонь и добавив крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, незабываем размешивать, чтобы не было комков. Соус может храниться в холодильнике около месяца.

Куриные голени с гарниром из риса ингредиенты Получился соус по густоте похожий на жидкую сметану.

Куриные голени с гарниром из риса ингредиенты При подаче горячим (теплым) соусом поливаем гарнир и основное блюдо.








Куриные голени с гарниром из риса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru