Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Кажется, что может быть привычнее гарнира из риса? Но, если это смесь риса басмати с киноа, да еще и под пикантным соусом, поданая как дополнение к вкусному основному блюду, то это уже не просто гарнир, а отдельная история. И очень вкусная история.Продукты для приготовления основного блюда. |
Продукты для соуса (нет крахмала). |
Смешаем в миске все ингредиенты для маринада, кроме кокосового молока, чеснок предварительно мелко измельчим (можно через чеснокодавку), тщательно перемешаем, взбивая вилкой. |
Добавим кокосовое молоко, перемешаем, добавим соли, если это требуется. |
Зальем куриные голени маринадом, накроем крышкой, поставим в холодильник минимум на 4 часа (я оставила на ночь). Время маринования не включала в расчет. |
Затем, сольем маринад и разместим голени на решетку. Готовим на гриле при температуре 180 - 190 градусов, в течение 30 - 40 минут, пару раз переворачиваем. |
Отвариваем рис согласно инструкции. Лучше это делать пока готовятся голени, чтобы подать его (гарнир) горячим. |
Снимаем куриные голени с решетки, немного остужаем (3 - 5 мин). Небольшие "зажарины" совершенно не портят вкуса. |
Пока куриные голени готовятся можно приготовить соус. Для соуса половину лимона разрезам на небольшие кусочки и пюрируем блендером, помещаем в небольшую кастрюлю. |
Процедив через сито, избавимся от твердых частиц. |
Получился соус по густоте похожий на жидкую сметану. |
При подаче горячим (теплым) соусом поливаем гарнир и основное блюдо. |