Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшеничная лепешка с кунжутом

Автор: vabalas

Пшеничная лепешка с кунжутом

Описание: Простой и быстрый хлеб, не требующий особых навыков и редких или дорогих продуктов. Начинающая хозяйка легко произведет впечатление на "нужных людей".

Ингредиенты

Приготовление

Пшеничная лепешка с кунжутом ингредиенты Если есть хлебопечка - тесто можно приготовить в ней. Нет - смешать в миске все ингредиенты, дать постоять минут 15 и вымесить гладкое нелипкое тесто. Можно и руками, но простой спиральный миксер облегчит и ускорит процесс.

Пшеничная лепешка с кунжутом ингредиенты Поставить тесто в теплое место (можно воспользоваться микроволновкой - кружка или чайник с кипятком при закрытой дверце дают как раз необходимые 28-30 *С. Включать НЕ надо!). Дать тесту удвоиться, обмять и еще раз дать подойти. На присыпанной мукой поверхности (я взяла просто бумагу для выпечки, положив на большую разделочную доску ) сформовать лепешку, пальцами придавливая середину. У меня не получалось больше 23 см в диаметре. Оставить для расстойки, укрыв полотенцем - при комнатной Т*= 21-22*С часа 1,5. Серединку наколоть (я пользуюсь просто вилкой), смазать взболтанным яйцом и присыпать кунжутом (любым - светлым или темным), льном, тмином. Мне больше нравится смешивать кунжут и чернушку - аромат сильнее.

Пшеничная лепешка с кунжутом ингредиенты Выпекать в духовке при 180-190*С до готовности - минут 40. Удобно пользоваться большой чугунной сковородой или противнем, разогрев их вместе с духовкой. Лист бумаги перетащить вместе с лепешкой с доски.


В первоисточнике автор использовала муку в/с. Я хлеб из "вышки" пеку крайне редко, но этот - попробовала. Очень хорошо! Но муки мне пришлось добавить.
А еще - за процессом выпечки приятно наблюдать через стекло духовки. На запахи подтягиваюся голодные и не очень.

Пшеничная лепешка с кунжутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru