Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
Описание: Дорогие поварята, поздравляю вас с началом Масленичной недели. Сегодня у нас блинный торт. В основе кофейные блинчики с шоколадно-кофейной начинкой. Угощайтесь!Для приготовления блинчиков нам потребуются следующие продукты. Муку просеять, сахар отмерить. Развести в горячей воде ложку кофе. |
Яйцо взбить с сахаром в однородную пенную массу. |
Добавить к яичной массе молоко, кофе, щепотку соли, соду на кончике ножа, масло. Хорошо перемешать. Ввести муку. |
Сковороду смазать маслом. |
Выпекать блины на разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. Из этого количества ингредиентов получается 20 блинчиков. Размер сковороды 20 см, время выпекания 30-35 минут. |
Готовность крема: оставленный след на дне ковша, проведенный шпатулой, затягивается постепенно. Дать крему остыть. |
Взбить маскарпоне, ввести кофейный крем и предварительно растопленный и слегка остывший шоколад. |
Промазать кремом остывшие блины. |
Дать слегка тортику пропитаться. Нарезать порционно. |