Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Французский крепвиль"

Автор: Tamara Shepeleva

Торт Французский крепвиль

Описание: Поздравляю всех с началом Масленицы! Приглашаю всех на вкуснейший тортик, приготовленный из блинчиков с очень вкусными кремами. Угощайтесь!

Ингредиенты

Для блинов Карамельный крем Ванильный крем

Приготовление

Торт Французский крепвиль ингредиенты Для начала испечем блины. Я все ингредиенты для блинов помещаю в блендер. Взбиваю в течение минуты. Тесто готово. Можно сделать тесто традиционным способом вручную

Торт Французский крепвиль ингредиенты В тесто добавить растительное масло Олейна

Торт Французский крепвиль ингредиенты Испечь блины. Я взяла три сковороды разного размера для того, чтобы торт получился конусообразный

Торт Французский крепвиль ингредиенты Делаем ванильный крем. Холодные сливки смешаем с ванилином, сахаром и крахмалом (сахар можно регулировать по вкусу)

Торт Французский крепвиль ингредиенты Нагреем на среднем огне в толстостенной посуде, проварим до загустения, непрерывно мешая венчиком, уберем с огня. Крем остудим на ледяной бане (периодически помешивая, чтобы сверху не заветрился)

Торт Французский крепвиль ингредиенты Далее варим карамельный крем. Сахар растопим в толстостенной посуде (я в сковороде) на маленьком огне (аккуратно, не пережечь!)

Торт Французский крепвиль ингредиенты Как только сахар растопится, добавляем сливочное масло, мешаем

Торт Французский крепвиль ингредиенты Затем добавляем горячие сливки, размешиваем и варим минут пять

Торт Французский крепвиль ингредиенты Молоко смешиваем с крахмалом и вводим в карамель, размешиваем и варим до небольшого загустения на маленьком огне. Затем также карамель нужно остудить на ледяной бане

Торт Французский крепвиль ингредиенты После того как крема остынут, вбить в них творог (в каждый по отдельности)

Торт Французский крепвиль ингредиенты Собираем тортик. Каждый блинчик промазываем поочередно кремами. Начинаем собирать от бОльшего размера блина, заканчиваем маленькими

Торт Французский крепвиль ингредиенты Оставшимся кремом выравниваем края

Торт Французский крепвиль ингредиенты Делаем ганаш. На маленьком огне в ковшике смешиваем 50 гр шоколада и сливки (50 гр), провариваем до небольшого загустения (количество сливок и шоколада можно регулировать самостоятельно)

Торт Французский крепвиль ингредиенты Делаем узоры при помощи кондитерского мешка и корнетика. Приятного чаепития с очень вкусным тортиком!










Торт "Французский крепвиль" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru