Описание: Простой и вкуснейший рецепт, которым меня недавно обрадовала мамочка. Блюдо получается нежным и ароматным, не требующим даже гарнира.
Ингредиенты
Ребра свиные
— 1 кг
Чернослив
(обязательно с косточкой, в противном случае он превратится в кашицу)
— 500 г
Соль
Перец душистый
Сахар
— 3...4 ст. л.
Масло подсолнечное
Приготовление
1. Разрезать ребрышки на порции.
2. В сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла обжарить ребрышки до легкого зарумянивания.
3. Обжаренные ребрышки поместить в кастрюлю, где они будут готовиться дальше.
4. Помыть чернослив и перемешать его с ребрышками.
5. Залить все водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.
6. Добавить щепотку соли, щепотку молотого перца и 3-4 столовых ложки сахара.
7. Поставить на маленький огонь (но чтобы все кипело) и варить в течение 2,5 - 3 часов.
Подавать горячим, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/