Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kipariss
Описание: Ну не могла не поделиться этим рецептом! Очень сильно его люблю! Вообще история блюда связана со знаменитым рецептом омлета Arnold Bennett, в котором используют пикшу. Но я безумно полюбила именно интерпретацию от Гордона!!! Блюдо очень красивое, нежное и вкусное!Для соуса: в молоко добавим лавровый лист и лук, опустим туда филе рыбы. Как только молоко закипит, сразу снимем с огня, накроем крышкой. Настаиваем семь минут. |
Выложите рыбу из кастрюли на тарелку. Молоко процедить. Проверьте, нет ли костей, разберите рыбу аккуратно на хлопья. |
Сыр натереть на терке, желтки отделить от белков. |
В сотейнике растопить сливочное масло, добавьте муку, быстро размешайте деревянной ложкой. |
Теперь добавьте горячее молоко, в несколько этапов, доведите соус до состояния густой сметаны. Далее влейте 2 желтка и половину тертого сыра. Поперчите. |
Три белка взбейте с солью до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой соедините остывший соус с белками. |
Разогрейте духовку до 180С. Можно приготовить одно большое суфле, либо шесть порционных. Блины распределите по форме так, чтобы концы свисали. |
Распределяем рыбу и заливаем соусом. Накрываем блинами! |
Подавать сразу, не забываем про лимон для желающих и свежемолотый перец! Вкусной всем Масленицы! |