Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб на закваске для хлебопечи

Автор: Feotinia

Хлеб на закваске для хлебопечи

Описание: Сейчас везде пишут, что дрожжевой хлеб очень вреден, что нужно как в старые времена, делать хлеб на закваске. В нем пользы больше. Поискав в интернете, нашла, как делать закваску. Рецепт закваски я добавлять не буду, т. к. здесь на сайте уже есть несколько рецептов. Скажу, что закваску делала на цельнозерновой муке и обычной, и на глаз. :)) Первый хлеб не получился, это уже мой второй эксперимент. Учла все ошибки этого хлеба для хлебопечи. У меня Panasonic 255. Макушка у хлеба подвела, а так, все отлично! :)

Ингредиенты

Приготовление


Хлеб я пекла поздно вечером, т. е. поставила на ночь.
1. Смешать в отдельной посуде теплую воду, соль, сахар, масло и закваску.
2. В ведерко для хлебопечки высыпать муку, затем добавить жидкую смесь.
3. Включить хлебопечь на режим дрожжевое тесто: выбрать основную программу и в ней режим тесто.
4. Когда программа закончится, выключить хлебопечь из сети. Если у вас не запоминает программу, то можете не отключать. Ведерко с тестом не вытаскивать!!
5. Дать тесту хорошо подняться в хлебопечи. У меня это произошло через 4 часа.
6. Включить программу Выпечка на 1 час 15 минут.

P/S: после выпечки, хлеб сразу не вытаскивайте, дайте постоять минут 30, чтобы он потом легче выпал с ведерка. Резать его тоже нужно после остывания. Приятного аппетита!!!

Хлеб на закваске для хлебопечи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru