Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dio bless
![]() |
Подготавливаем ингредиенты. |
![]() |
Лук режем мелкими кубиками. |
![]() |
Свинину и тыкву также режем мелкими кубиками. Манты -- не пельмени, в качестве мясной начинки здесь не фарш, а именно мелко порубленное мясо. |
![]() |
Замешиваем крутое тесто: в муку вбиваем яйцо и, постепенно подливая воду, размешиваем, пока не получим нужную консистенцию. Тщательно руками разминаем тесто и оставляем его минут на 20 "отдохнуть". |
![]() |
Разрезаем тесто на одинаковые части, по количеству мант, и формируем из них шарики, сантиметра 3 в диаметре. |
![]() |
Насколько тонко раскатывать тесто -- дело вкуса, лично я не люблю очень тонкое тесто. При раскатывании стараемся придать лепёшкам квадратную форму. |
![]() |
Начинку (лук, мясо, тыкву и специи) хорошенько перемешиваем. |
![]() |
Те манты, которые прямо сейчас мы готовить не будем, выкладываем на слегка присыпанную мукой доску или тарелку и, накрыв плёнкой, убираем в морозилку. |