Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный штрудель

Автор: петрова любовь

Блинный штрудель

Описание: Из блинчиков в процессе запекания получается прекрасная основа, которая держит форму, становится хрустящей на вкус и очень тоненькая. Очень похоже на штрудель. Начинка очень вкусная, легкая и сочная. А на верху хрустящая корочка.

Ингредиенты

Блины Соус Бешамель Сметанный соус Начинка

Приготовление

Блинный штрудель ингредиенты Готовим блинчики. Для этого взбиваем миксером яйца, соль и сахар. Можно сделать это венчиком. Взбиваем не долго, избегаем лишней пены.

Блинный штрудель ингредиенты Добавляем молоко и постепенно вводим муку.

Блинный штрудель ингредиенты Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.

Блинный штрудель ингредиенты Накаляем сковороду на максимальном огне, добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое, протираем тряпочкой.

Блинный штрудель ингредиенты Жарим блинчики. В процессе жарки по необходимости добавляем масло. Получается 8 - 10 блинчиков.

Блинный штрудель ингредиенты Для соуса Бешамель сливочное масло распускаем.

Блинный штрудель ингредиенты Добавляем муку, разбиваем комочки.

Блинный штрудель ингредиенты Добавляем теплое молоко, доводим до кипения. Держим на огне до загустения, постоянно помешивая. Добавляем мускатный орех и соль. Немного остужаем.

Блинный штрудель ингредиенты Кабачок или цукини натираем на крупной терке.

Блинный штрудель ингредиенты Сыр трем на мелкой терке. Половину добавляем к кабачку.

Блинный штрудель ингредиенты Туда же отправляем соус Бешамель и яйцо. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Блинный штрудель ингредиенты На стол растилаем бумагу для выпечки, смазываем ее растительным маслом ТМ "Олейна" классическое. Используем кисточку.

Блинный штрудель ингредиенты Сверху внахлест выладываем 6 блинов, создавая прямоугольник.

Блинный штрудель ингредиенты На блинчики укладываем начинку, немного отступая от краев.

Блинный штрудель ингредиенты Аккуратно с помощью бумаги заворачиваем в рулет. Швом вниз. Бумагу по краям скручиваем как конфету.

Блинный штрудель ингредиенты Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Затем разрезаем бумагу по центру, раскрываем. Посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут. Если есть лучше на режим гриль, чтобы создать аппетитную корочку. Для сметанного соуса смешиваем сметану, майонез и мелко нарезанный укроп. Штрудель немного охлаждаем, нарезаем порционно. Подаем с сметанным соусом.






Блинный штрудель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru