Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalia Ok
Описание: Очень нежная, слегка влажная структура и красивый цвет, плюс чудесный вкус и аромат!Время приготовления указано без учета времени выпечки. Очистить и порезать тыкву на кусочки. Залить водой и отварить до мягкости. |
Слить воду, дать остыть и с помощью блендера пюрировать тыкву. |
В творог добавить сахар, соль, размягченное масло, цедру лимона и яйца. Тщательно растереть. |
Соединить творожную и тыквенную массы. |
Всыпать манку, смешанную с мукой и содой. Замесить мягкое тесто. По консистенции получается, как на оладьи, или чуть гуще. |
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 г около часа до румяной корочки. Пудинг хорошо поднимается. |
После выпечки дать остыть и освободить от формы. Он слегка осядет, так и должно быть. Можно подать с вишневым киселем, очень вкусно! |