Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таусова
Описание: Я очень часто на гарнир готовлю рис, в моей семье он всегда идет на ура. Мне интересен любой новый вариант приготовления или просто подачи риса. В этом рецепте гарнир из риса не только хорош и интересен на вкус, но он может стать просто самостоятельным фирменным блюдом. Я же приготовила его с рыбкой, но можно и с мясом и с курицей. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!К рису у меня была рыба терпуг. |
Помыть, почистить, посолить, приправить специями, полить лимонным соком и оставить слегка промариноваться. |
Для приготовления риса нам понадобятся эти продукты. |
Рис залить холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности. |
Кокосовую стружку обжарить без добавления жира. |
Стружка кокосовая должна приобрести молочный оттенок. |
Морковь почистить и тонко нашинковать. |
Растопить на сковороде сливочное масло. |
Обжарить на сливочном масле морковь. Всыпать сахар и дать моркови покрыться карамельным (жженым) сахаром. |
Смешать рис, кокосовую стружку и морковь. |
Накрыть крышкой и дать слегка настояться. |
Рыбу обвалять в муке или в другой панировке. |
Обжарить на растительном масле. |
Рыбу подать на блюде вместе с гарниром из риса, украсив зеленью. Приятного аппетита! |