Описание: Пирог получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты
Блин
— 15 шт
Фарш мясной
— 250 г
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Куркума
— 1 горст.
Сметана
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло подсолнечное
(Олейна)
— 3 ст. л.
Приготовление
Заранее выпекаем блины.
Теперь готовим начинку. В разогретую сковороду влить подсолнечное масло"Олейна", выкладываем говяжий фарш и мелко нарезанный лук, затем посолить поперчить, добавим куркуму, и перемешиваем. Потом берём болгарский перец, режем на кубики и добавим к фаршу, жарим до готовности. Начинка готова!
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. И выкладываем блины с начинкой в форму по спирали. Приготовим заливку для пирога. Для этого взбить 1 яйцо с 2 ст. л сметаны, перемешать и залить весь пирог. Выпекаем в разогретой 200*С духовке 25-30 минут до румяности.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Блинный пирог с мясной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/