Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой

Автор: Tatanj

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой

Описание: Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой приготовить просто и быстро. Пирог запекают в духовке, и он получается очень нежным, но с аппетитной румяной корочкой. Это теплое блюдо – отличный вариант воскресного сытного завтрака для всей семьи.

Ингредиенты

Для блинов Для начинки

Приготовление

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой ингредиенты Для приготовления блинов делаем тесто по любому рецепту, c добавлением растительного масла ТМ "Олейна".

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой ингредиенты Испечь блины.

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой ингредиенты Подготовьте ингредиенты для твворжно-ореховой начинки.

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой ингредиенты Творог протрите через сито.

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой ингредиенты В творог добавьте сметану и взбейте миксером.

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой ингредиенты Грецкие орехи измельчить блендером.

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой ингредиенты Добавьте в творожную массу растопленное сливочное масло и 40 г измельченных грецких орехов, перемешайте.

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой ингредиенты Творожно-ореховая начинка готова.

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой ингредиенты Берем круглую форму диаметром 18 см. Форму смажьте растительным маслом ТМ "Олейна".

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой ингредиенты Выложите на дно 3 блина внахлест, их края должны выходить за края формы.

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой ингредиенты На блины выложите немного творожной массы.

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой ингредиенты Творожно-ореховую начинку накройте блином, при необходимости подогните его края.

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой ингредиенты Продолжайте выкладывать блины, чередуя их с творожно-ореховой начинкой. (У меня получилось три слоя начинки). Закончите выкладку блином, смажьте его обильно подсолнечным маслом ТМ "Олейна".

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой ингредиенты Накройте свободными краями первых трех блинов, снова смажьте подсолнечным маслом ТМ "Олейна".

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой ингредиенты Посыпьте оставшимися орешками. Запекайте в духовке при 180 °С 10–15 минут.

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой ингредиенты Затем выньте из формы. Пирог готов.

Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой ингредиенты Украшаем пирог орешкам. Подавайте пирог теплым. Угощайтесь!






Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru