Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой приготовить просто и быстро. Пирог запекают в духовке, и он получается очень нежным, но с аппетитной румяной корочкой. Это теплое блюдо – отличный вариант воскресного сытного завтрака для всей семьи.Для приготовления блинов делаем тесто по любому рецепту, c добавлением растительного масла ТМ "Олейна". |
Испечь блины. |
Подготовьте ингредиенты для твворжно-ореховой начинки. |
Творог протрите через сито. |
В творог добавьте сметану и взбейте миксером. |
Грецкие орехи измельчить блендером. |
Добавьте в творожную массу растопленное сливочное масло и 40 г измельченных грецких орехов, перемешайте. |
Творожно-ореховая начинка готова. |
Берем круглую форму диаметром 18 см. Форму смажьте растительным маслом ТМ "Олейна". |
Выложите на дно 3 блина внахлест, их края должны выходить за края формы. |
На блины выложите немного творожной массы. |
Творожно-ореховую начинку накройте блином, при необходимости подогните его края. |
Продолжайте выкладывать блины, чередуя их с творожно-ореховой начинкой. (У меня получилось три слоя начинки). Закончите выкладку блином, смажьте его обильно подсолнечным маслом ТМ "Олейна". |
Накройте свободными краями первых трех блинов, снова смажьте подсолнечным маслом ТМ "Олейна". |
Посыпьте оставшимися орешками. Запекайте в духовке при 180 °С 10–15 минут. |
Затем выньте из формы. Пирог готов. |
Украшаем пирог орешкам. Подавайте пирог теплым. Угощайтесь! |