Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черемуховый блинный торт с вишневым соусом

Автор: Zzoloto

Черемуховый блинный торт с вишневым соусом

Описание: Опять любимая черемуха, но уже в блинном тесте. Получился очень вкусный блинный торт. Миндальный вкус черемухи и пломбирного крема - великолепный тандем. А кислинка вишневого соуса, только подчеркивает всю прелесть десерта. А чтобы торт смотрелся красивее... украсьте его кубиками из вишневого желе - они так похожи на рубины! Масленица продолжается! Угощайтесь!

Ингредиенты

Блинное тесто Пломбирный крем Вишневый соус

Приготовление

Черемуховый блинный торт с вишневым соусом ингредиенты Для блинов в миску просеять черемуховую муку. ½ часть молока вскипятить и залить им черемуховую муку. Оставить на 10 минут, что бы черемуха распарилась и немного остыла.

Черемуховый блинный торт с вишневым соусом ингредиенты Далее добавить вторую часть молока, соль, сахар, соду и три яйца.

Черемуховый блинный торт с вишневым соусом ингредиенты Пшеничную муку просеять в миску с жидкими ингредиентами.

Черемуховый блинный торт с вишневым соусом ингредиенты Опустить блендер и хорошо взбить смесь до гладкого состояния.

Черемуховый блинный торт с вишневым соусом ингредиенты Затем добавить 4 ст. л. растительного масла «Олейна» и перемешать.

Черемуховый блинный торт с вишневым соусом ингредиенты На разогретой сковороде выпечь блины с двух сторон. Пока пекутся блины, уже готовые складывать стопкой и накрывать пленкой, что бы края не засохли.

Черемуховый блинный торт с вишневым соусом ингредиенты Для пломбирного крема желатин замочить в воде по инструкции на упаковке.

Черемуховый блинный торт с вишневым соусом ингредиенты Сливки взбить до пышного состояния, добавить сливочный сыр (у меня домашний крем-чиз из кефира) и сгущенное молоко, аккуратно перемешать.

Черемуховый блинный торт с вишневым соусом ингредиенты Желатин распустить на огне и ввести в крем. Перемешать и убрать в холод, что бы крем начал «схватываться».

Черемуховый блинный торт с вишневым соусом ингредиенты Затем прослоить черемуховые блины пломбирным кремом. Торт убрать в холод до полного застывания крема.

Черемуховый блинный торт с вишневым соусом ингредиенты Для соуса крахмал развести холодной водой. Вишню не размораживая засыпать сахаром, перемешать.

Черемуховый блинный торт с вишневым соусом ингредиенты Поставить кастрюльку с вишней на огонь и припустить до мягкости. В горячую вишню влить разведенный крахмал, интенсивно размешивая. Соус заварить и остудить.

Черемуховый блинный торт с вишневым соусом ингредиенты Застывший торт полить вишневым соусом и подать к столу. Приятного!!


Для того, что бы торт смотрелся еще эффектнее, я его украсила кубиками вишневого желе. Приготовить желе по инструкции на упаковке. Вылить его в емкость (я использовала силиконовую) слоем не более 1-1.5 см. Когда желе застынет, перевернуть пласт желе на разделочную доску и нарезать кубиками. Перенести кубики желе на торт.









Черемуховый блинный торт с вишневым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru