Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zzoloto
Описание: Опять любимая черемуха, но уже в блинном тесте. Получился очень вкусный блинный торт. Миндальный вкус черемухи и пломбирного крема - великолепный тандем. А кислинка вишневого соуса, только подчеркивает всю прелесть десерта. А чтобы торт смотрелся красивее... украсьте его кубиками из вишневого желе - они так похожи на рубины! Масленица продолжается! Угощайтесь!Для блинов в миску просеять черемуховую муку. ½ часть молока вскипятить и залить им черемуховую муку. Оставить на 10 минут, что бы черемуха распарилась и немного остыла. |
Далее добавить вторую часть молока, соль, сахар, соду и три яйца. |
Пшеничную муку просеять в миску с жидкими ингредиентами. |
Опустить блендер и хорошо взбить смесь до гладкого состояния. |
Затем добавить 4 ст. л. растительного масла «Олейна» и перемешать. |
На разогретой сковороде выпечь блины с двух сторон. Пока пекутся блины, уже готовые складывать стопкой и накрывать пленкой, что бы края не засохли. |
Для пломбирного крема желатин замочить в воде по инструкции на упаковке. |
Сливки взбить до пышного состояния, добавить сливочный сыр (у меня домашний крем-чиз из кефира) и сгущенное молоко, аккуратно перемешать. |
Желатин распустить на огне и ввести в крем. Перемешать и убрать в холод, что бы крем начал «схватываться». |
Затем прослоить черемуховые блины пломбирным кремом. Торт убрать в холод до полного застывания крема. |
Для соуса крахмал развести холодной водой. Вишню не размораживая засыпать сахаром, перемешать. |
Поставить кастрюльку с вишней на огонь и припустить до мягкости. В горячую вишню влить разведенный крахмал, интенсивно размешивая. Соус заварить и остудить. |
Застывший торт полить вишневым соусом и подать к столу. Приятного!! |