Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: terry-68
![]() |
Сметана и яйца должны быть комнатной температуры. В большую миску отмеряем нужное количество сметаны. |
![]() |
Добавить соду (негашеную), хорошо размешать. |
![]() |
Дождаться появления пузырьков. |
![]() |
По одному вбиваем яйца. Хорошо размешиваем венчиком. |
![]() |
Добавляем соль. |
![]() |
Сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар. |
![]() |
Просеиваем муку. |
![]() |
И ложкой замешиваем тесто. |
![]() |
Тесто получается очень густое. |
![]() |
Вскипятить воду. |
![]() |
Постепенно, небольшими порциями вливаем воду в тесто. Стараемся лить по ложке. Сразу же хорошо размешиваем. |
![]() |
Тесто постепенно будет расходиться. |
![]() |
Ложку уже можно поменять на венчик. |
![]() |
Когда тесто довели до нужной консистенции, влить растительное масло. Перемешать. |
![]() |
Сковороду смазать маслом и хорошо нагреть. |
![]() |
Жарим блины как обычно с двух сторон. |
![]() |
Каждый блинчик смазать сливочным маслом. |
![]() |
Вот такая горка получилась! |
![]() |
Приятного всем аппетита! |