Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
![]() |
Готовим с подсолнечным маслом Олейна |
![]() |
Молоко для блинов обязательно должно быть теплым, как парное. |
![]() |
Взбодрим дрожжи. Положить их в кружку, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и налить полстакана теплого молока. |
![]() |
Если дрожжи хорошие, через 5-10 минут образуется вот такая шапка. |
![]() |
Муку добавлять на свое усмотрение, чуть больше или меньше, но русские блины должны быть толстенькими, пышными и мягкими. Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое место на подъем. |
![]() |
Тесто после подъема два раза обмять, после третьего подъема выпекать блины, но тесто уже не перемешивать. |
![]() |
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом Олейна. |
![]() |
Выпекать блины. |
![]() |
Самое вкусное было - горячий блин смазать маслом |
![]() |
И посыпать сверху сахаром, сколько же в этом наслаждения, мммм... |
![]() |
Аккуратно ложечкой извлекали все содержимое из яйца, солили, перемешивали и всё. |
![]() |
Это лучший соус к блинам!!! |
![]() |
Подавать к блинам, оладьям. Настоятельно рекомендую, это ооочень вкусно! |
![]() |
Отрывать от блина кусочек и макать, блины пропитываются нежным яйцом, становятся сочными и необыкновенно вкусными, ум отъешь!!! И ещё, ножом бабушка никогда блины не разрезала, никогда... |