Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сибирский борщ с фрикадельками

Автор: Нина-супербабушка

Сибирский борщ с фрикадельками

Описание: Я вчера приготовила совершенно удивительный суп. Казалось бы, борщ... Ну и что? Чего удивительного-то? Ан нет... Это необыкновенный борщ. Сибирский! У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий и вместе с тем невероятно насыщенный вкус и аромат. И еще, в сибирский борщ не кладут сало, ведь он же не украинский! Это очень достойный представитель огромного семейства борщей. И что удивительно, его можно приготовить как на мясном бульоне с мясом или фрикадельками, так и в постном варианте, на воде. Суп настолько насыщенный, что оба варианта хороши. У меня скоромный вариант, с фрикадельками.

Ингредиенты

Суп Фрикадельки

Приготовление

Сибирский борщ с фрикадельками ингредиенты Фасоль замочить заранее на 2-3 часа и отварить отдельно. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.

Сибирский борщ с фрикадельками ингредиенты Для фрикаделек маленькую луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или добавить лук в фарш. Добавить яйцо, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из массы скатать небольшие шарики. Убрать фрикадельки в холодильник. Так по рецепту. Я готовила фрикадельки по своему рецепту: фарш из куриной грудки, немного манки, тертый лук, соль, перец, мускатный орех, зелень... и категорическое отсутствие яйца!!!

Сибирский борщ с фрикадельками ингредиенты Вымыть и очистить свеклу, картофель, лук и морковь. Тут я немного отступила от рецепта. У меня вместо сырой свеклы домашняя заготовка - свекла натуральная. По осени я закатываю пару десятков баночек такой свеклы: часть соломкой, часть кубиками - потом всю зиму никакой головной боли, готовая вареная свекла всегда под рукой, хоть в борщ, хоть в винегрет, хоть просто со сметаной или майонезом. Очень удобно.

Сибирский борщ с фрикадельками ингредиенты Итак, по рецепту: свеклу нарезать брусочками и тушить на разогретом сливочном масле на маленьком огне, пока она не станет мягкой. Можно добавить немного бульона. Добавить к свекле квашеную капусту, сахар и 1-2 половника бульона, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на маленьком огне. Я просто потушила квашеную капусту с сахаром в бульоне.

Сибирский борщ с фрикадельками ингредиенты Мелко порезанные репчатый лук и морковь обжарить на растительном масле (я еще добавила немного корня сельдерея... ничего не могу с собой поделать, люблю я его и пихаю везде, где можно и где нельзя:))

Сибирский борщ с фрикадельками ингредиенты Добавить томатную пасту. Перемешать и потушить 1-2 минуты.

Сибирский борщ с фрикадельками ингредиенты В кипящий бульон положить картофель, порезанный мелкими кубиками, свежую капусту, нарезанную соломкой, и фрикадельки. Варить 10 минут.

Сибирский борщ с фрикадельками ингредиенты Добавить вареную фасоль, тушеную свеклу с кислой капустой и обжаренные лук с морковью. Посолить и приправить специями по вкусу. Варить 5-7 минут.

Сибирский борщ с фрикадельками ингредиенты Чеснок растереть с солью или продавить через пресс. Борщ снять с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать ему настояться 10-15 минут.



Зелени в рецепте нет, но при желании можно немного добавить. Сметану и свежемолотый перец добавляем по желанию и по вкусу.


Суп совершенно потрясающий, невероятно насыщенный... очень-очень вкусный!
Приятного аппетита!!!

Сибирский борщ с фрикадельками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru