Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
Описание: Сладкие плюшки с изюмом к чаю, из готового слоеного дрожжевого тестаЗаранее размороженное слоеное бездрожжевое тесто раскладываем (слегка раскатываем в ширину) на доске (столе) и смазываем размягчённым сливочным маслом, не доходя до краёв по 1см. |
Посыпаем равномерно сахаром (любым) |
Подготовленный изюм разбрасываем сверху и присыпаем корицей |
Аккуратно за края пленки сворачиваем в рулон |
Нарезаем на порционные куски по 7-8 см, прищипываем по бокам |
Каждый кусочек разрезаем в середине, не доходя до края 1-1,5см. получаем |
Подворачиваем под себя, получаем 2 лепестка |
Раскладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую духовку до 180-190 * на 20-30 мин. |
Готовые плюшки выкладываем на блюдо, даём остыть |
Остывшие плюшечки посыпаем сахарной пудрой |