Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Предлагаю вам незатейливую формовку дрожжевого теста. Легкое, пушистое тесто на основе кокосового молока - результат моих экспериментов по утилизации его остатков - азиатскую кухню готовлю довольно часто, кокосовое молоко там практически везде, но целая банка нигде не требуется, а в этих булочках оно в самый раз. Булочки получаются сдобными, нежными, с приятным, чуть заметным кокосовым послевкусием.Сначала зальем дрожжи теплой водой и дадим им подняться. |
Смешиваем муку, подошедшие дрожжи, сахар, соль, кокосовое молоко, масло и яйцо. Хорошо вымешиваем, можно при помощи комбайна или хлебопечки. |
Через 50-60 минут тесто обминаем, и оставляем еще минут на 30. |
Далее, делим на 10 частей и каждую часть еще на 6. |
Из которых раскатываем 6 жгутиков, примерно 20 см в длину. Укладываем из накрест по 3 штуки. |
Половину нижней части складываем вперед, |
Вторую половину нижней части поверх первой. |
Аналогично "заплетаем" те жгутики, что лежали у нас сверху. |
Теперь подбираем все торчащие концы и придаем булочке более круглую форму. |
Примерно вот так. Перед тем, как собрать все концы, я переворачиваю булочку в руку, кладу чайную ложку сахара и залепляю концы (ну любим мы послаще). |
Оставляем для подъема на 20 минут, смазываем яичным желтком или молоком |
По желанию обсыпаем кокосовой стружкой. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-18 минут до золотистого цвета. |