Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
![]() |
Приготовим рис - смесь ароматного риса басмати и черного дикого риса. Заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на медленном огне 15 минут. |
![]() |
На растительном масле спассеруем нарезанный лук, болгарский перец и грибы. У меня свежемороженые опята. |
![]() |
Зеленую стручковую фасоль отварим в слегка подсоленой воде до полуготовности. |
![]() |
Готовую грудку птицы (очень вкусно, если она немного подкопченная) разберем на волокна. |
![]() |
Выкладываем в огнеупорную форму (диаметр 24 см). |
![]() |
Посыпаем натертым сыром. Я использовала адыгейский сыр, он достаточно соленый, поэтому остальные ингредиенты не солила. |
![]() |
Раскатываем слоеное тесто, режем его тонкими полосочками, укладываем полосочки на кобблер. |
![]() |
Начинаем плести решетку. Через одну полоски загибаем до половины. |
![]() |
Кладем поперечную полоску, |
![]() |
Расправляем загнутые полоски, загибаем те, что оставались. И так до конца. Аналогичным образом плетем на другой стороне. |
![]() |
Получается вот такая решетка. По Вашему желанию расстояние между полосками можно сократить, или вообще сделать без промежутков. |
![]() |
Смазываем тесто молоком или сливками и отправляем в духовку (разогрета до 185 градусов) на 20-30 минут. |