Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: петрова любовь
![]() |
Для плова я использовала курагу, чернослив, изюм и сушеный инжир. Можете добавить еще любимые вами сухофрукты, но этого вполне достаточно. Курагу, чернослив и инжир мы нарезаем, не мелко. |
![]() |
Вот он наш красавец рис. |
![]() |
В кастрюльке мы распускаем 50 гр. топленого масла. |
![]() |
Добавляем курагу и изюм и томим несколько минут. |
![]() |
Затем добавляем инжир и держим на огне еще пару минут. Делаем это для того чтобы немного размягчить сухофрукты и напитать их нашим прекрасным маслом. Чернослив не добавляем. |
![]() |
Отдельно распускаем оставшееся топленое масло. |
![]() |
Смазываем им обильно нашу жаропрочную кругулую форму. На дно выкладываем круг вырезанный из лаваша. |
![]() |
Остальной лаваш нарезаем полосками, не узкими. |
![]() |
Выкладываем их внахлест по кругу, один край кладем на наш круг, а другой должен свисать. |
![]() |
Так делаем по всей окружности. |
![]() |
На дно кладем немного риса, поливаем топленым маслом немного. |
![]() |
Затем наши сухофрукты. |
![]() |
Снова слой риса, затем сухофрукты и так до самого верха, последним слоем должен быть рис. Немного прижимаем рис, но не сильно. Поливаем маслом. |